下载手机端

扫码下载南燕吾普网APP了解更多吧!

当前位置:南燕吾普网>期货>警惕眼压“无声而变”

警惕眼压“无声而变”

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-11 11:54:40
  • 来源:

临床发现,视神经对眼压的耐受力存在个体差异,眼压升高不能完全凭自身感觉。很多人眼压缓慢升高,自身能适应,难以察觉到异常。有人年龄小,但如果用眼过度,也会使眼压升高。自测眼压可用手小心轻压,如果感觉眼球硬度同自己鼻尖硬度相当,那么眼压应该基本正常;如果摸到眼球硬度同自己额头硬度相当,那么眼压可能较高。

据介绍,眼压就是眼球内部的压力,眼压高的常见症状有胀痛,以及头痛、恶心呕吐、视野变窄和“虹视”等。眼压高的人群,青光眼发病率较高。

《流浪地球》是刘慈欣1999年发表在《科幻世界》杂志上的中篇科幻小说,整部作品只有2.3万字,而且故事流畅,较为通俗,对于阅读速度较快的读者而言,读完这篇小说的时间可能跟看完一部电影的时间差不多。但是如果你看过了电影,再去看原著小说,可以发现两者之间有非常明显的差异。

为此,我们研究制定了绿色生态产业发展规划,实施了祁连山“一园三带”生态造林示范建设,还划定了祁连山地区生态保护红线,开展了祁连山保护区自然资源统一确权登记试点,建成了生态环保信息监控系统和智慧水务监控系统。如今在祁连山,雪豹、鹅喉羚、白唇鹿、岩羊等多年难觅踪影的国家一、二级野生保护动物时有出现,生态修复治理区草木葱茏、生机勃勃,植被得到有效恢复。

在顺德区建设省高质量发展体制机制改革创新实验区,是我省不断加大改革开放力度,构建推动经济高质量发展体制机制的具体行动。2018年9月,顺德获批率先建设实验区。相关批复要求顺德要大胆试、大胆闯、自主改,着力解决高质量发展和建设现代化经济体系的突出问题。

当时,这名女骑手摔下马后立马站起身,同时其他同行骑手帮她控制住她的坐骑。她随后重新跨上马背,继续骑行。该骑兵炮队如期在白金汉宫旁的格林公园鸣放41响礼炮,向女王献礼。

“生活中出现眼压升高的人群在不断增多,眼压增高持续时间越久,视功能损害越严重。”山西省眼科医院主任医师张素华说。

在人们毫无察觉的情况下,眼压或许正在发生变化?“2019世界青光眼周”到来之际,眼科专家提示,这种情况是真实存在的。

2015年7月,河南省洛阳市公安机关对赵某等人涉嫌非法吸收公众存款犯罪立案侦查。据侦查,2012年1月起,犯罪嫌疑人赵某伙同姬某等5人,在未取得金融监管部门批准,不具备吸收存款业务资质的情况下,利用其实际掌控的黑石环球有限公司等公司,以高额利息为诱饵,承诺以每月支付资产收益、到期支付本金的形式,向社会不特定公众非法吸收资金。案发后,赵某等人陆续逃往韩国。2016年12月,洛阳市洛龙区人民检察院以涉嫌非法吸收公共存款罪对赵某等人批准逮捕。2017年12月,国际刑警组织对赵某等人发布红色通报。

专家表示,对于眼压过高的处理,最重要的是监测眼压,密切复查。避免疲劳用眼,早发现、早治疗。(记者刘翔霄)

有问必答健康网健康知识数据中心

相关文章

Copyright 2019 南燕吾普网

skyrimv.com 版权所有