下载手机端

扫码下载南燕吾普网APP了解更多吧!

当前位置:南燕吾普网>时政>人民日报评论员观察:幸福都是奋斗出来的

人民日报评论员观察:幸福都是奋斗出来的

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-11 03:22:00
  • 来源:

(本系列评论到此结束)

美好生活不是免费午餐,不是守株待兔,更不是一夜暴富、不劳而获,只有埋头苦干、真抓实干才能梦想成真。奋斗是实现幸福的必由之路。“一心只为老乡亲”,带领十八洞村村民寻找致富法子的“玛汝队长”石登高;每天待在实验室,研制的电容电池达到国际先进水平的蒋虎南;熟记2600多个地名,不允许一个快递发错的邮件接发员柴闪闪……这些2019年全国五一劳动奖章的获得者,用智慧与汗水攻克人生难关,创造美丽生活。在他们口中,“感恩”“奋斗”是两个常被提起的关键词。身处伟大的时代,受益于社会的馈赠,个人就如同站在巨人的肩膀上,当个人奋斗与国家发展同频共振,个人就能不断抵达新的人生高度。

“总的来说,市场化债转股缓释了企业风险,也保全了银行资产质量,实现了企业纾困与银行化险的双赢。” 刘志清如是说。

从吃饱穿暖到吃得好穿得好,再到更美好的生活,我国不断在改善民生的道路上求取“更优解”。但保障民生,是维护社会底线公平的制度安排。换句话说,在追求美好生活的征途上,政策托底不能代替个人奋斗。无论是个人前途,还是经济发展,都需要投入聪明才智,都需要付出真诚劳动,如此才能把蛋糕越做越大。正如习近平总书记强调的,“世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗”。说到底,增进民生福祉既要有政策托底,更要在此基础上激发亿万人民用奋斗创造美好生活的积极性。

在追求美好生活的征途上,政策托底不能代替个人奋斗,既要有政策托底,更要在此基础上用奋斗创造美好生活

林郑月娥行政长官上任两年来,以“志不求易、事不避难”的精神,带领香港特别行政区政府积极作为,服务香港、服务国家,坚定维护“一国两制”方针和基本法,认真谋划香港长远发展,积极参与粤港澳大湾区建设和共建“一带一路”,着力破解事关广大居民切身利益的问题,努力为青年人成长和发展创造条件,取得了良好成绩。中央政府对林郑月娥行政长官和特别行政区政府的工作给予充分肯定。

山东栖霞是传统农业县,近年来,“三农”领域出现的村级集体经济、基层党的组织、村民集体意识相对薄弱,以及人口老龄化、果树老化、管理模式老旧等“三弱三老”问题,制约了乡村振兴战略实施。2017年以来,栖霞市按照山东省委打造乡村振兴“齐鲁样板”、烟台市委“抓党建促乡村振兴”安排部署,率先提出村党支部领办合作社促乡村振兴,并按照2017年启动实施、2018年典型示范、2019年全域推进程序稳步实施,形成了以组织振兴引领产业振兴、带动人才振兴、促进文化振兴、加快生态振兴的乡村振兴“栖霞探索”,典型做法获评2018年度“中国三农创新十大榜样”。

党的十八大以来,每一项民生工程,都在提升群众获得感的同时,为拼搏奋斗创造着条件。实现比较充分就业,让劳动者各尽其能;根治拖薪欠薪痼疾,免除农民工后顾之忧;完善职业教育和培训体系,为青年提供多样化的成才路径……学有所教、劳有所得、病有所医、住有所居等方方面面的实际成效,既体现出发展成果惠及人民群众,又通过获得感提振了干事创业的精气神。作为发展的受益者与参与者,千千万万“甘洒热血写春秋”的奋斗身影,是中国逐梦前行最深沉的力量。

目前,光通常仅用于长距离传输数据。但在新研究中,研究人员报告说,他们已经开发出部分基于光的计算设备,这些设备的表现可与基于电子的硬件相媲美。

《人民日报》(2019年06月03日05版)

立足新时代,在政策托底的基础上,我们应心无旁骛地用双手创造美好生活。在这个人人皆可出彩的大舞台上,以奋斗为基调,每个人都能唱响圆梦之歌。

近日,中共中央办公厅印发了《党政领导干部考核工作条例》,第一次以条例的形式对干部考核工作作出总体规范。条例出台后,党章规定的教育、培训、选拔、考核、监督等干部工作的重要方面就都有了相应的条例,干部工作制度体系更加成熟、更加定型。

在担保额超过净资产的公司中,有27家为ST类企业。数据显示,担保额占净资产比例超过1000%的共有9家公司,这9家公司中,有5家属于ST类企业。

弘扬奋斗精神,不仅需要个人的进取,更需要国家以制度搭建干事创业的良好平台。一方面,要更好发挥政策托底的保基本、守底线作用,为奋斗者、劳动者斩断后顾之忧,让他们能够在追梦征程轻松上阵。另一方面,要加快构建以权利公平、机会公平、规则公平为主要内容的社会公平保障体系,给奋斗者、劳动者更多施展才华的机会。近年来,从大病医疗全覆盖,到养老金“十五连涨”,从深入推进简政放权,到不断优化营商环境,社会保障网越织越密、社会发展环境越来越公平,正是要为奋斗者创造更好的条件,让他们有机会、有条件去实现人生出彩。

色德村位于云南省怒江东岸,是一个典型的傈僳族自然村,全村共有11个村民小组,总人口1906人。因历史原因,全村教育发展极为缓慢。截至2018年,全村人均受教育年限仅为5.5年。该村是“三区三州”深度贫困区的典型代表,又是滇西教育帮扶的重中之重。

自4月22日以来市场以震荡调整为主,上证指数的重心也从3200点上方回落至2900点一线,在此期间多数个股均出现不同程度的调整,其中业绩表现出色、估值合理的业绩成长股也不在少数。对此,分析人士表示,随着市场近期的调整,部分业绩成长股的投资价值逐渐凸显,投资机会有望被发掘,后市表现重点关注。

当前,脱贫攻坚进入决战决胜阶段,如何处理好扶贫与扶志、输血与造血的关系,是摆在广大干部群众眼前的考题。习近平总书记在重庆石柱考察时对老乡说:幸福是奋斗出来的,脱贫致富不能等靠要,既然党的政策好,就要努力向前跑。从脱贫致富到改善民生,这都是重要的方法论:政策托底和个人奋斗,一个都不能少。

美好生活不是免费午餐,不是天上掉馅饼,更不是一夜暴富、不劳而获,只有埋头苦干、真抓实干才能梦想成真

北京市第十四次妇女代表大会昨天开幕。中共中央政治局委员、市委书记蔡奇,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇讲话,市委副书记、市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟,市政协主席吉林出席。

3月23日,省委副书记、省长刘宁在黄南藏族自治州调研脱贫攻坚工作时强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实全国两会精神,迎难而上、真抓实干,奋力攻克最后贫困堡垒,坚决打赢脱贫攻坚战。

中国材料网

相关文章

Copyright 2019 南燕吾普网

skyrimv.com 版权所有