下载手机端

扫码下载南燕吾普网APP了解更多吧!

当前位置:南燕吾普网>时政>贵州出台意见打造“双创”升级版

贵州出台意见打造“双创”升级版

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-11 11:29:55
  • 来源:

《实施意见》明确,要激发农村“双创”活力,推动“双创”要素向农村集聚,开辟助力乡村振兴新路径。依托新一代信息技术,大力发展农村电子商务、众筹农业、网上农场、网上农家乐等新业态;从新型职业农民、农村实用人才、技术能手等群体中培养农民创业创新带头人,培育一批中小微网商,催生一大批网商企业家,建设一支具有市场开拓意识、善于汇聚资源、高度职业化专业化的新型职业农民队伍。

“五年了,我们十几个油漆工年年为讨这20万元工钱到处奔走,何时是个头?”来自肥东农村的油漆工范某无奈地向井岗司法所的工作人员倾诉着。原来,范某等人在宿州建工集团有限公司位于井岗镇十里庙社区的项目负责室内油漆工作,宿州建工在支付了36万元工钱后,以各种理由一直拖欠余下的20万元工钱。蜀山区井岗镇党委政府在了解此事后,年前交由社保所和信访办出面与宿州建工和建设单位负责人协调处理此事,但一直未能根本解决。春节刚过,范某等人便又来到镇政府询问此事。司法所工作人员在了解情况后,建议他们通过司法途径解决此事,由政府提供法律援助,为他们聘请律师,提供专业法律服务。范某等人立即书面申请了法律援助。这起事件涉及农民工权益,井岗司法所帮助农民工通过司法程序进行维权,将其快速引入法律援助程序,取得了农民工的认可,同时避免了非法上访事件发生。

据了解,电动汽车一旦起火,传统隔离氧气灭火的方法并不实用,电池自燃是正负极电解液之间的剧烈的化学反应,即使没有氧气依然反应剧烈,并且会持续反应很长时间。因此新能源汽车的电池一旦发生燃烧,就需要用大量的水扑灭,但应远离车身避免漏电。

同时,鼓励和支持科研人员积极投身创新创业,支持科研人员离岗到贫困地区开展创新创业。健全科研人员评价机制,将科研人员在科技成果转化过程中取得的成绩和参与创业项目的情况作为职称评审、岗位竞聘、绩效考核、收入分配、续签合同等的重要依据;鼓励高等院校、科研院所以及科研人员以知识产权设立公司或者入股公司。

在鼓励留学回国人员来黔创新创业方面,贵州将开展高层次留学人才创新创业项目择优资助活动,加强贵阳留学人员创业园建设,鼓励和支持留学人员来黔创新创业;积极探索实施华人华侨高层次人才来黔创新创业便利政策措施,举办黔台两地经贸推介洽谈会、黔台青年创新创业交流论坛,鼓励和支持台湾青年来黔就业创业。

日前,贵州省省政府印发《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的实施意见》(以下简称《实施意见》),提出从培育高质量创新创业生态、激发科技创新强大势能、优化创新创业载体布局、激发农村“双创”活力等九个方面,推动全省创新创业高质量发展,打造“双创”升级版。

关于第二条举措,其中主要讲了“招生方式调整”和“招生名额分配”。长期以来,很多高中校招生方式多且杂,如有“统一招生、提前招生、定向招生、名额分配、共建招生、统筹招生、校额到校”等,五花八门,不一而足,让很多家长眼花缭乱。北京市将招生方式调整为统一招生、校额到校和自主招生这三种,堵住了一些漏洞,有利于管理,也让招生更加公开透明。对于招生名额分配而言,教育部有相关要求。相对而言,北京市更加明确和突出向一般校倾斜。50%以上的招生名额分配到一般初中校后,会进一步打破优质高中校原有的招生模式和生源水平结构,在一般校就读的孩子会获得优质高中教育资源。

《实施意见》提出,要简政放权释放创新创业活力,进一步简化外商投资企业设立程序,全面推进企业简易注销登记改革;清理规范涉企收费项目,完善收费目录管理制度,制定事中事后监管办法;推行全程电子化登记和营业执照快递送达服务,全面推开“证照分离”改革。

观点频道在舆论监督中精确把握了事件发展中的重点,在每一次事件出现新进展时进行追问,一定程度上推动了事件解决。山东疫苗案和长春长生疫苗案分别有13篇和7篇集中在新闻事件推进并引起舆论热点时。此外,在重大节日、纪念日等相关时间节点也出现了舆论监督性评论。2016年04月12日,观点频道发布《人民日报见解:疫苗流通应该减少“二传手”》,对二类疫苗流通体制提出建议。次日,国务院常务会议通过《国务院关于修改〈疫苗流通和预防接种管理条例〉的决定》,强化制度监管。在长春长生疫苗案开始引起关注时,7月17日-23日观点频道发布7篇新闻评论,肯定国家药监总局的严格监管手段,同时指出药品领域的特殊性,建议加大监管力度与其他政策结合确保安全, 为后续对相关人员追责起到了一定推动作用。

相关文章

Copyright 2019 南燕吾普网

skyrimv.com 版权所有