下载手机端

扫码下载南燕吾普网APP了解更多吧!

当前位置:南燕吾普网>文化>日本退出国际捕鲸委员会 日媒:这一决定“极不寻常”

日本退出国际捕鲸委员会 日媒:这一决定“极不寻常”

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-11 16:06:36
  • 来源:

日本定于7月1日时隔31年恢复商业捕鲸,捕捞范围限于日本领海和专属经济区。山口县下关市、北海道钏路市当天将分别派出多艘捕鲸船,开始商业捕鲸。不过,共同社报道,日本国内鲸肉消费规模缩小,重新启动商业捕鲸前景不明朗。

日本6月30日正式退出国际捕鲸委员会,定于次日重新开始商业捕鲸。共同社认定日本政府这一决定“极不寻常”,将招致反捕鲸国家和环境保护团体更多批评。

调研中,孙志刚对贵阳市整改工作取得的成效给予肯定。他强调,要以习近平生态文明思想为指引,坚决扛起守好发展和生态两条底线的政治责任,坚持以人民为中心的发展思想,加大整改力度、确保整改成效,更好满足人民群众日益增长的生态环境需要。要把杜绝直排作为硬指标、硬任务,加强直排点排查力度,列出时间表、任务图,切实解决问题。要在全面彻底整改反馈问题的同时,及时抓好新发现问题整改,以环保督察整改为契机,深入推进大生态战略行动,持续办好生态文明贵阳国际论坛,推动贵州生态文明建设不断迈上新台阶。

英国多家媒体6月29日批评日本重启商业捕鲸。英国广播公司网站报道,“日本无视国际社会批评,重启商业捕鲸”。(刘秀玲)【新华社微特稿】

建强路(龙首北路至自强东路)位于大明宫国家遗址公园西侧,施工长度1370米,其中麟德一路至自强东路800米纳入火车站北广场改造范围内,由西安建工站改项目建设公司实施,龙首北路至麟德一路段由大明宫遗址区保护改造办公室施工建设,规划红线宽度50米,为双向六车道。目前大明宫遗址区保护改造办正积极推进该路段拆迁工作。

下关市被视为日本近代捕鲸发源地,当地一家鲸肉料理店店长小岛纯子直言:“失去南极海域对下关是沉重一击。”

鉴于国际捕鲸委员会反捕鲸成员超过半数,日本去年12月宣布退出。重启商业捕鲸同时,日本将停止在公海调查捕鲸。日方认定,这有助减少来自澳大利亚等南极海域周边国家的反对。

“党的十八大以来,生态文明制度建设不断完善,中央环保督察、生态环境目标评价考核以及河长制、湖长制等制度建设,为推进污染治理、生态环境改善提供了强有力的支撑。”李佐军表示。(经济日报·中国经济网记者 曹红艳)

晋级国有大行之列的邮储银行2018年业绩实现稳定增长。在资产质量方面,截至2018年末,邮储银行不良率0.86%,较年初增长0.11个百分点;不良贷款余额358.88亿元,较2017年末增加96.18亿元。不过,该行不良 关注类贷款比例为1.49%,不到行业平均水平的1/3。

在25个试点省份中,5G正走进越来越多的公共服务领域。

气象专家提醒,小长假后半段,特别是假期最后一天(4日)天气多变,公众需关注强降雨和强对流天气对交通出行造成的不利影响,合理规划出游及返程时间。

国际捕鲸委员会1982年决定暂停商业捕鲸,日本随后一直要求恢复商业捕鲸,没有成功。日本1951年加入这一国际组织,1988年被迫结束商业捕鲸,转而以“科学研究”为名在西北太平洋、南极附近海域等从事所谓“调查捕鲸”。反捕鲸人士指认日本打着“科研”幌子商业捕鲸。

游乐网

相关文章

Copyright 2019 南燕吾普网

skyrimv.com 版权所有