下载手机端

扫码下载南燕吾普网APP了解更多吧!

当前位置:南燕吾普网>信息>八旬老人流浪一天一夜 警民联手助其回家

八旬老人流浪一天一夜 警民联手助其回家

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-12 04:23:14
  • 来源:

就在大家忙着寻找应大爷家属联系方式的时候,所里一名同事看到“天鹰救援队”公众号发布的一则寻人信息,上面的老人正是值班室内的应大爷。王正伟立刻联系到天鹰救援队,随后联系上了应大爷的家属,并让其儿子将大爷带回家。

3月2日上午10时左右,温岭市公安局新河派出所值班室接到新河镇渡首西村一位村干部的报警电话,称在村部旁边发现一名走失的老大爷。值班民警王正伟马上带队赶到现场,看到屋檐下一位躲雨的老大爷在寒风中瑟瑟发抖。

王正伟牵着大爷上了警车,并打上空调,让大爷驱驱寒。到派出所后,王正伟又匆匆跑向所对面的小店,买来水和面包。待大爷吃饱后,王正伟才慢慢开始询问情况。大爷告诉民警,他姓应,家住松门,之所以来到新河,是因为迷了路,忘记了家的具体位置和儿女的联系方式,走了一天一夜也找不到回家的路。

从台州温岭市松门镇到新河镇,20多公里的路程,这场漫长的“徒步流浪记”的主人公,竟是一位86岁高龄的老大爷。

作为离老百姓最近的国有大型商业银行,邮储银行江西省分行自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,利用覆盖城乡的绿色网络,使农村等金融薄弱领域的金融服务得到全面改善。以全省千家营业网点为阵地,以百家“消费者权益保护服务站”为基地,与社区、学校、企业、商圈、乡镇等搭建宣传互动平台,形成以点代面的传播机制,对老年人、儿童、农民工、残障人士等特殊人群则采取金融知识送上门的点对点宣传,提升宣传效果。同时,为延伸服务触角,邮储银行江西省分行还构建起“数

因此,当下要做的就是严打与规制双管齐下。一方面,加强监管,尽快出台相关法律法规,明确软件平台的责任与义务,从技术和法规两个层面规范标注信息的审核,严防软件平台的监守自盗。另一方面,加大打击力度,提高恶意标注行为的违法成本,同时建立起畅通的救济渠道,降低申诉成本。此外,个人一旦发现手机号码被恶意标注,应当依据法律维护自身权益,而不是花钱取消了事。(张炳剑)

现下,基层开会有种现象,就是不论会议大小,动辄就请党政一把手参加,美其名曰体现领导对会议的重视。其实里面透露出一些部门不敢担当的实情:或怕自己说话力度不够,下级不重视;或是担心有些话从自己嘴里说出去,日后可能担责;或是官本位思想作祟,借开会之名恭维领导,故意“制造”权威。问题是,党政一把手参会,下级自然也要安排一把手听会,对于事关全局的会议来说,这有助于提升落实效率;但一些业务部门会议,如果也强行安排一把手参会,则无疑会占用大量抓落实的时间精力,“重视”就变成了“形式”和“负担”,落实效果反而大打折扣。“火车跑得快,全靠车头带”,一把手的主职主责是抓全盘、统全局,主要精力应放在整体工作安排上,而不是参加大大小小的会议上。相关部门一定要主动担责,避免一有会议、活动就请一把手,而应根据会议内容,合理确定与会领导、参会人员,让干部腾出更多时间精力抓落实、促改革。

一场焦灼的谈话在接警线上展开——

博狗网址

相关文章

Copyright 2019 南燕吾普网

skyrimv.com 版权所有