下载手机端

扫码下载南燕吾普网APP了解更多吧!

当前位置:南燕吾普网>资讯>奋力开创新时代 人大工作新局面

奋力开创新时代 人大工作新局面

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-12 09:07:58
  • 来源:

在肯定成绩的同时,代表们表示,新时代赋予人大新使命新任务。各级人大要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,聚焦中心工作、聚情民生关切、聚力依法履职、聚合代表力量,切实加强地方立法工作,依法履行监督职责,认真行使重大事项决定权,深入推进“脱贫攻坚人大代表在行动”专项活动,充分发挥代表联络工作站作用,密切代表同人民群众的联系,不断开创新时代江西人大工作新局面,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献。(记者魏星)

1月29日下午,出席江西省十三届人大三次会议的省人大代表分组审议了省人大常委会工作报告。代表们在审议中充分肯定了省人大常委会过去一年工作取得的成绩,并对加强和改进人大工作提出了意见和建议。

此次《规范》的发布很有必要。如要求短视频平台应当持有《信息网络传播视听节目许可证》(AVSP)等法律法规规定的相关资质,并严格在许可证规定的业务范围内开展业务;提高正面优质短视频内容供给,实行节目内容先审后播制度;建立政治素质高、业务能力强的审核员队伍等等。这样就能促进短视频平台成为优质内容、正能量的出口。当然,相关部门在规范时,也要避免矫枉过正,要让短视频保持足够的活力。总之,既要有利于社会风气的改善,又能促进短视频的健康发展。

代表们普遍认为,省人大常委会工作报告文字精练、形式创新、内容丰富、重点突出、目标明确,对去年工作总结客观全面、实事求是,分析问题全面深刻,对今年工作部署一目了然、措施有力。

汽车消费纠纷一直是消费热点问题,汽车欺诈问题更是社会关注的焦点,对其依法严厉打击意义重大。面对“魔高一尺”的汽车销售欺诈行为,监管部门和司法机关必须充分发挥职能作用,苦练内功,加强合作,做到“道高一丈”。一方面,要不断健全汽车销售监管法律体系,尤其要加大车企和销售商的举证责任,以举证责任倒置畅通消费者的维权渠道,从而加大不良销售商的欺诈成本,迫使其打消欺诈消费者的歪念。

代表们指出,去年以来,省人大常委会认真组织开展“学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题活动,筑牢做好新时代人大工作的思想基础;发挥立法引领和推动作用,以良法促进发展、保障善治;实行正确监督、有效监督,推动中央和省委重大决策部署贯彻落实;支持和保障人大代表依法履职,更好发挥代表主体作用;突出自身建设,夯实依法履职的基础,有力推动了人大工作再上新台阶。

多位政协委员结合政府工作报告和政协常委会工作报告,围绕“加快对接融入粤港澳大湾区建设,开启新时代广西改革发展新征程”主题,分别就东融先行示范区建设、科技与产业创新生态发展、人才支撑产业高质量发展、优化营商环境加快民营经济发展、发展边境口岸经济等作了发言。鹿心社认真倾听,不时同大家交流讨论,要求自治区有关部门对大家提出的意见建议认真进行研究落实。

大疆创新官网

相关文章

Copyright 2019 南燕吾普网

skyrimv.com 版权所有