下载手机端

扫码下载南燕吾普网APP了解更多吧!

当前位置:南燕吾普网>期货>西藏拉萨市曲水县南木乡南木村迎来两件喜事

西藏拉萨市曲水县南木乡南木村迎来两件喜事

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-12 08:38:10
  • 来源:

违规乘坐交通工具、接受安排旅游 陕西通报7起违规问题

“近年来,曲水县聚焦‘一村一林卡’助力乡村振兴。南木村积极探索发展模式,在办好现有村办企业的同时,大力发展林卡经济,让广大农民有更多的就业平台及更高的收入。”南木乡党委书记旺扎说道。

在大通回族土族自治县台台村,优美动人的开场舞《花开盛世》、让人捧腹大笑的相声《欢歌笑语》、原汁原味的花儿演唱《月亮偏西天亮了》等精彩表演把活动推向高潮,现场乡亲们掌声经久不息,纷纷感叹能够有幸在村里欣赏到青海省著名花儿歌手马全、童守荣,著名歌唱家郭磊、候懿珈和其他省内专业文艺团体带来的精彩表演;青海省作协文艺志愿服务小分队现场进行图书捐赠活动;青海省书协志愿服务小分队组织书法家现场书写赠送“福”字、春联约150幅;青海省摄协志愿服务小分队深入农户家中开展“送欢乐 下基层”百幅肖像进万家摄影系列活动并举办民族团结进步创建摄影展,现场制作赠送全家福及肖像照150余幅。

定成员、清资产、量份额……在县委、县政府的指导下,南木村“两委”班子、驻村工作队队员到群众家中挨家挨户做工作。在宣传过程中,退休老干部索朗旺堆垫支5万元,再加上村干部和其他村民垫支的16万元,这21万元成为村办企业的第一笔启动资金。

值得一提的是,万达和苏宁的关系向来较为密切,双方自2015年就开展合作。去年1月份,腾讯联合苏宁、京东、融创与万达商业签订战略投资协议,计划投资约340亿元人民币,收购万达商业香港H股退市时引入的投资人持有的约14%股份。其中,苏宁云商计划出资95亿元人民币或等值港币购买万达商业约3.91%股份。

2019年初,南木村党支部和南迦净虹实业有限责任公司为村民兑现土地出租金、务工费、机械运输费等43万余元,并将2018年利润50%作为分红资金,为村民每人分红200元,剩余50%利润作为公司流动资金。村民次仁说:“我家里有10口人,这次分红总共分到2000元。相信在党和政府的带领下我们的生活会越来越好。”

为了防止企业在成长过程中“摔跟头”,南木乡为南木村请来西藏果育企业管理有限公司作为第三方,加强顶层设计,规范企业运行。

别急着“换季”。冬季衣物先别急着收起来,等气温稳定了再收起来。

数百名受影响的政府员工10日在白宫前游行示威。对于他们当中的一些人来说,停薪意味着他们要勒紧裤腰带过日子,甚至即将无家可归。

1.注意防范雷电可能造成的人员伤亡、设备损失,关注其对航空运输的影响;

会议书面通报2017年度区委常委会民主生活会、白云区2018年巡视整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况。杨明晋代表区委常委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,区委常委班子成员逐一作对照检查,相互开展批评和自我批评。发言中,每名常委都紧扣会议主题,在找准问题和分析原因的基础上,提出针对性、操作性强的措施,体现了实事求是、直面问题、改正不足的精神。整个过程,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情。

南木村位于318国道沿线,与才纳乡国家现代农业示范区隔河相望。3年前,昌都的鲁生夫妇为才纳乡引进了盐井的野生黑葡萄。盐井的野生黑葡萄久负盛名,其果实可以酿酒、制作果酱和染料,市场前景广阔。经过多次调研,南木村决定种植黑葡萄发展村集体经济。

天高云淡,和风送暖,春天的脚步越来越近。2019年初,改革的春风为拉萨市曲水县南木乡南木村送来两件喜事:一件是村办企业兑现了土地出租金、务工费等共计43万余元;另一件是村党支部和村办企业为村民发放分红33万余元。

2018年,南木村成立了以村党支部书记扎西平措为董事长的南迦净虹实业有限责任公司,并下设一个子公司,搞起了野生黑葡萄种植和沙石运输。其中,26户村民的50亩土地流转用于种植野生黑葡萄1.5万株,每亩租金1500元,出租8年时间,每3年增长一次租金。新种植的葡萄3年后可大规模结果。南木村还派出了专人学习,现在已掌握了一定的传统酿酒技术。

利记官网

相关文章

Copyright 2019 南燕吾普网

skyrimv.com 版权所有