下载手机端

扫码下载南燕吾普网APP了解更多吧!

当前位置:南燕吾普网>时政>金喆委员:加快浙江包装强省建设 助推高质量发展

金喆委员:加快浙江包装强省建设 助推高质量发展

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-12 07:37:49
  • 来源:

他谈到,浙江省包装产业起步于上世纪80年代初,目前的发展趋势与经济强省地位基本匹配,属于走在全国前列的先行方阵,不仅产业门类实现全覆盖,而且产能优势明显。

为了进一步加快浙江"包装强省"建设,他建议,第一,根据浙江省包装工业崛起发展的实际,把包装工业从传统的轻工业大类中单列成为独立一级工业门类,帮助包装产业做大做强,实现高质量崛起发展。

趣味与哲思并重的“奇葩”配置。《奇葩说》之所以被冠以“奇葩”二字,与导师、选手身上的特殊属性不无关系,换言之,《奇葩说》中的“奇葩”指的即是场上特色迥异且鲜明的“奇人”们。以第五季为例,导师席上的马东、蔡康永、高晓松、薛兆丰、李诞,无一不是各自领域中的有趣人物,除此之外,他们身上还有两个共同属性:一是观点独到、二是风格独特,这两点共同保证了节目的深刻性和趣味性。另一方面,《奇葩说》的选手配置也极其符合节目的“奇葩”定位,从知名学府的资深辩手到来自五湖四海的草根达人,选手们身份、性格、观念上的多元化保证了观点、言论的多元化,造就了《奇葩说》“大杂烩”一般却杂而有味的节目效果。过往5季热度的直线攀升也足以说明,《奇葩说》在节目人员配置上的新尝试无疑是极其成功的。

1月24日,刘红旗在毛德呼热站迎接一列货运车(无人机拍摄)。 新华社记者 刘磊 摄

姚宁 摄

第六,以产学研、技工贸相结合方式组建强有力的研发团队、充分运用高科技手段、攻坚克难,创新推进浙江省包装产业向高质量高品位发展。比如,使用各类适用的机器人,逐步取代繁重的体力劳动者;把人工智能和互联网技术,推广应用到物联网和智能包装上等。

第二,对于那些市场竞争力强,发展优势明显的包装龙头企业和独角兽创新科创型企业,在符合资本市场准入条件,在不改变企业隶属关系的前提下,根据他们的不同需求,在进入深沪多层次资本交易板块上市审批中,特别对上新兴科创板的企业,开辟绿色通道。

此外,还应以创新服务为宗旨,充分发挥省包装联合会的大平台作用;开展包装设计大赛,促进产学研结合等。

中亚,自上世纪90年代以来,一直在现代化之路上探索前行。共建“一带一路”倡议,让中亚各国看到了加快工业化进程的新动力、新希望。

第三,加快浙江省包装产业的标准化建设,推动浙江省广大包装企业向高层次发展。

第四,支持试点“社会公共包装服务中心”。

土星的旋转周期一直难以估算,因为土星是一个气态巨行星,没有坚固表面,因此,在其旋转时没有可供跟踪的地标,且土星磁场非同寻常,“隐瞒”了土星旋转速度。

饮料罐、饭盒、快递纸箱……包装产品与老百姓生活息息相关。作为涵盖国民经济绝大多数领域和门类的产业,包装产业健康发展对于促进经济高质量发展有重要作用。

大邱FC上赛季在K联赛中仅仅排名第8位,但他们拿到了韩国杯赛的冠军,从而踏上亚冠赛场。之前大邱FC被视为F组最弱的球队,然而他们首轮客场击败墨尔本胜利,两轮K联赛先后战平全北现代、击败济州联,证明了自己的实力。大邱这座城市正努力打造旅游热点,他们乐于抓住亚冠这样的宣传机会,无论当地政府还是俱乐部本身,对亚冠的重视程度都相当高。这就意味着,广州恒大将遭遇一支野心勃勃的战队,对手的求胜欲望要比此前遇上的天津两队以及广岛三箭都更加强烈。

《办法》第十一、十二、十四条明确,交通运输主管部门应当依据城市公共交通专项规划,结合城市发展和社会公众出行需求,科学论证,适时开辟或者调整城市公共交通线路和站点。开辟或者调整城市公共交通线路和站点,应当征求公安部门和沿线居民意见,并向社会公告。

在今年的省两会上,省政协委员、省侨联青委会副会长,世界包装中心集团有限公司总裁金喆提出,希望浙江能够以建设"包装强省"为切入点,促进包装产业的高质量、统筹协调和健康稳定创新发展,为经济高质量发展做贡献。

第五,坚持以“绿色环保”的理念引领,对一次性盛载食物的器皿与外包装、循环使用运载包装,在卫生保洁防污染、废弃物的回收利用等方面,有序强力推进建章立制并实行有效监管。

门槛降低成普遍现象

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

互动百科

相关文章

Copyright 2019 南燕吾普网

skyrimv.com 版权所有