下载手机端

扫码下载南燕吾普网APP了解更多吧!

当前位置:南燕吾普网>问诊>“求索”芯片亮相上海

“求索”芯片亮相上海

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-12 01:27:33
  • 来源:

“算法即芯片”意味着什么?朱珑认为,这意味着算法要和芯片设计实现“强耦合”,更多由算法来决定如何在芯片设计上做取舍。“求索”芯片基于拥有自主知识产权的芯片架构,针对依图的算法做了专门优化,能够充分发挥依图在机器视觉领域的专业积累和行业知识,适用于人脸识别、视频结构化分析等多种图像和视频实时智能分析任务。在实际的云端应用场景,最高能提供每秒15TOPS(万亿次运算/秒)的视觉推理性能,最大功耗仅20瓦,比一个普通的电灯泡还小。

难以迅速灭火

结合大数据调查结果和政府不断推出的政策来看,对老年人毫无来由的偏见非但没有依据,而且有违社会发展的大趋势。按照国际惯例,60岁以上的人口占总人口比例达到10%,或65岁以上人口占总人口的比重达到7%,是进入老龄化社会的标志。而根据全国老龄办发布的《中国人口老龄化发展趋势预测研究报告》,中国已于1999年进入老龄化社会,老年人口规模大、增速快、城乡差异大是中国人口老龄化的基本特点。

“摩尔定律的终结和人工智能技术的发展将开启一个新的‘算法即芯片’时代。”依图科技联合创始人、首席执行官朱珑博士认为,摩尔定律中,单位面积晶体管数量的提升最终将触及物理极限。同时,智能算法的性能却在飞速提升,以依图自主研发的人脸识别算法为例,过去4年算法精度提升了100万倍。“当然,只有找对问题、找对场景、用对算法,并以此来定制芯片,才有可能不断提升性价比。”

据了解,当晚,该醉酒男子与妻子发生争执,借着酒劲一时冲动跳了江。冰冷刺骨的江水让他逐渐醒酒,便开始用力往岸边游。可是,由于江堤长满湿滑青苔,落水男子曾多次努力但始终无法自行爬上岸,只得先抓着妻子扔下来的围巾等待救援,醒酒后的男子对自己的荒唐行为懊恼不已。(宗琳玲)

此外,依图原子服务器能够直接在云端升级系统,不需要大规模购买或者更新已有的摄像头、传感器等终端设备,大幅提高现有基础设施利用率。业内专家认为,“求索”芯片的推出,说明在没有先例可循的人工智能时代,国内科技创业公司大有可为。

据依图科技首席创新官吕昊博士介绍,“求索”芯片也是高度集成的包含了CPU的系统级芯片,作为服务器芯片可以独立运行。使用该芯片构建的视频解析系统,原本需要16台服务器机柜的工作方案,只用1台即可完成,使整体建设费用减少50%,运行维护成本降低80%。

这是5月29日在土耳其安卡拉拍摄的土耳其-中国经贸合作座谈会现场。

另一方面,把污水收集能力作为重要内容,加强管网建设和修复。各地要结合城市发展规划,优先实施污水管网等基础设施建设,为当地社会发展做好保障。新建污水主管时,务必加强支管建设,重点要在接管入户上下功夫,防范主管建成即闲置。此外,建议创新思路,新建管网未必都要埋在地下,条件具备的地区尽量建设明管,或者建设管廊,以便于今后及时发现故障、及时维修保养。

半个多世纪以来,依据摩尔定律,人们成功地在纳米尺寸的微小空间里不断提升计算力。当人工智能行业飞速进步,无法继续按照摩尔定律提升算力时,究竟该如何进一步发展人工智能?

吕昊进行了现场演示。他手持一台体积与15英寸笔记本电脑相当的依图原子服务器,成功带动了200路摄像头同时完成实时智能视频分析任务。这意味着单条主干道或者一个小型园区所需的智能终端设备,只需要这样一台单手可持的服务器便能驱动,可为智慧城市、智慧交通、智能安防、智能零售等大规模人工智能行业应用的落地打下基础。

超人与神奇女侠双双回归

日前,人工智能芯片questcore(中文名“求索”)在上海正式亮相。这款智能视觉推理芯片由人工智能公司依图科技和人工智能芯片初创团队ThinkForce联合开发。与此同时,基于该芯片构建的软硬件一体化系列产品和行业解决方案也一并发布。

“在整个事件中,我们认为国际泳联授权的IDTM公司所委派的兴奋剂检测人员在对孙杨执行反兴奋剂检查过程中,检测人员的资质和检测规范存在问题。孙杨有权拒绝无效的检测。”张起淮说。新华社记者周欣 马向菲 李嘉

欣欣旅游网

相关文章

Copyright 2019 南燕吾普网

skyrimv.com 版权所有