下载手机端

扫码下载南燕吾普网APP了解更多吧!

当前位置:南燕吾普网>图文>看清美国某些政客“合则用、不合则弃”的真面目

看清美国某些政客“合则用、不合则弃”的真面目

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-12 03:50:40
  • 来源:

(作者:史争伟,系辽宁省辽阳市委党校理论研究室主任)

报道称,金浦机场国内线已于去年投入使用这种人体识别系统,成为韩国首家。目前,旅客可在韩国14个机场的国内线使用该系统。国土部相关人士表示,机场国际线在安保等方面的限制比国内线多,政府目标是力争年内在仁川机场国际线构建人体识别系统,不仅方便旅客无证件通关,还能用于登机前的身份确认。

贸易本该是互惠互利下的双赢。我们不指望一些美国政客可以达到亚当·斯密《道德情操论》所言的“正义、仁慈、良心”,但成为《国富论》所讲的“理性经济人”,应是不难的选择。人类社会发展到今天,公平竞争、互利共赢的市场秩序愈发突显其价值,最大的理性就是认识到公平竞争、合作共赢的意义与价值。美国经济学家杰弗里·萨克斯最近发表文章,呼吁美国人清醒起来,承认“中国并不是(美国)经济问题的源头”。不知这样的声音,能不能让那些执迷不悟的政客们有所醒悟?

如果美国先辈有知,看到今天的局势定会失望:当一个国家的政策被零和对抗思维驱动,参与全球产业分工的基础就荡然无存了,它不再是全球秩序的维护者,而是麻烦制造者、风险酝酿者。指责“中国长期从事不公平贸易”、要求所谓“公平、对等”贸易,是对基本经贸常识的假装无知;摆出一副“美国吃亏”状,高呼“买美国货、雇美国人”,只会对全球产业链作出一厢情愿的扭曲。在一个嵌入式发展的世界,企图搞“脱钩”,是违背经济规律的政治任性,美国农民不会因此受益只会陷入困境,美国经济不会“再次伟大”只会掉头向下,美国资本市场不会蓬勃向上只会成为风险样本……

立于全球产业链最高端,得益于国际分工最大受益者、世界贸易规则主要制定者、众多跨国巨头拥有者的优势身份,美国早就在经济全球化大潮中赚得盆满钵满。但是,自由市场公平竞争原则于一些美国政客而言,依旧是“合则用、不合则弃”的摆设。20世纪80年代让日本打掉牙往肚里咽的“广场协议”,以司法为武器围猎法国能源公司阿尔斯通的“美国陷阱”……正所谓“古已有之,于今为烈”。只是,习惯了“零和博弈”的那些政客们有没有想过:没有了公平竞争,美国也会失去健康发展的未来。

人民网衢州4月22日电 (王飞、徐远华)4月22日上午,在人民海军即将迎来70华诞之际,光荣的水兵摇篮、海军驻江山91507部队举行阅兵庆典,庆祝中国人民解放军海军成立70周年。

相信每个女人都害怕自己显老,因为女人一旦老去,不仅面容衰败、魅力下降,还会让身心都老去。而生活中对饮食不忌口的女人老的会更快,因此,有几类食物多吃并没有好处,爱美的女性还是少吃为妙哦。

深圳特区报记者 周红声 摄

“劳动生产力上最大的增进,以及运用劳动时所表现更大的熟练、技巧和判断力,似乎都是分工的结果。”“现代经济学之父”亚当·斯密在《国富论》开篇对“分工”的定义,奠定了自工业革命以来世界经济学的基石。如同一些美国知名学者所言,如果说美国的发展是一个奇迹,那么奇迹的源泉之一就是这部著作。

对自由市场的追求,让美国在形成全球大市场、国际大分工的历史进程中脱颖而出;对公平竞争的坚持,向来是美国引以为傲的价值坐标。但时至今日,美国的一些政客似乎早已忘记了自己的来路,或者明明知道何为世界经济发展的正途,却为一己之私利不顾一切要挡住别人的路。市场这只“看不见的手”,正在被华盛顿那双“霸道的手”束缚。

“今天我们‘见面’谈工作,效率非常高!”张军说,2018年重庆检察工作积极主动,取得了新成绩,内设机构改革走在前面,提供了可供借鉴的经验。改革机构只是第一步,最终目的是通过机构重塑,把检察工作这种政治性很强的业务工作和业务性很强的政治工作做实做好。要在制度、机制、管理方式上积极摸索、推广经验,发现问题、改进工作。

2015年以来,布基纳法索袭击事件频发,安全形势严峻。今年4月28日,布北部苏姆省一座教堂发生袭击事件,造成至少4人死亡。5月12日,布北部桑马滕加省一座天主教堂发生袭击事件,造成6人死亡。(记者 肖玖阳)

《人民日报》(2019年06月04日03版)

亚当·斯密用制钉工人论证分工的意义,但在美国的一些政客那里,手握着锤子就看着什么都是钉子。美方情报官员频频炒作一些莫须有的在华经营风险,美国政府部门以“国家安全”名义对中国企业围追堵截,甚至四处对盟友施压企图限制中国企业……开放自由理念不再,公平竞争价值不存,美方一些政客的种种异动,彻头彻尾毁掉了自诩的“公平竞争捍卫者”形象。甚至连一些美国媒体都看不下去了。针对美国国务卿蓬佩奥“只要把信息交给中国共产党就构成了风险”的荒谬言论,美国媒体犀利指出:美国政府拿不出任何证据证明其针对中国企业所谓“窃取美国公司技术、涉嫌间谍活动”的指控。相反,“棱镜门”丑闻却早已坐实了美国政府对公民的大规模窃听行为。

华盛顿对中国高科技企业的“定点清除”式打压,也是一面镜子,它照出了一些美国政客的伪善:所谓的贸易自由主义就是对自己行自由,让他人无路可走;所谓的公平竞争就是一切唯我独尊。单边主义盛行,高举保护主义大棒,践踏的正是自由与开放的信条。

新春开工伊始,浙江省湖州市织里镇“平安大姐”工作室的志愿者们就开始安排走访企业,了解刚进入工作状态的企业员工,特别是外来务工人员的宿舍环境、加班时间、子女就学等工作生活的多方面诉求,并及时把收集到的情况和问题转交给相关部门,架起外来务工人员与企业及政府部门间的“连心桥”。

蒙特卡罗注册

相关文章

Copyright 2019 南燕吾普网

skyrimv.com 版权所有