下载手机端

扫码下载南燕吾普网APP了解更多吧!

当前位置:南燕吾普网>文化>做好乡村全面振兴这篇大文章

做好乡村全面振兴这篇大文章

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-12 06:08:51
  • 来源:

推进乡村生态振兴。乡村生态振兴,就是要实现农业农村绿色发展,打造山清水秀的田园风光,建设生态宜居的人居环境,让农村更像农村。为此,必须加强农村公共基础设施建设,全面改善农村人居环境,建设功能完备、服务配套、美丽宜居的新乡村。要加强农村生态建设和环境综合治理,尤其要加大农村面源污染、垃圾污水治理力度,推进农村“厕所革命”,着力打造天更蓝、水更清、地更绿的美丽家园,让良好生态成为乡村振兴的重要支撑点。

3月8日上午,习近平总书记在参加河南代表团审议时,再次提出乡村全面振兴的任务。乡村全面振兴就是要抓重点、补短板、强弱项,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

信息时代强调“直通直达”,在这种背景下,我们要明确一点:唯有与民众生活息息相关,得到民众最大程度的接受,才能实现文化传承价值的最大化。

吉林省援疆工作前方指挥部通过积极探索体育援疆工作新模式,有力促进了阿勒泰地区冰雪运动发展和可持续发展,为提高地区各族人民健康水平、改善生活质量,努力实现新疆社会稳定和长治久安,用辛勤的汗水书写了用心援疆、用情援疆、用智援疆的新篇章。

推进乡村人才振兴。乡村人才振兴的关键,就是要让更多人才愿意来、留得住、干得好、能出彩,人才数量、结构和质量能够满足乡村振兴的需要。要创造有利于各类人才成长和发挥作用的良好环境,把现有农村各类人才稳定好、利用好,充分发挥现有人才的作用。同时,要积极创造条件,鼓励城市企业家、高校毕业生和各类人才到乡村创新创业,大力支持“城归”群体和外出农民工回乡创业就业。积极整合社会力量开展农村人才培养,切实做好农村干部、农民企业家、新型农业经营主体和农民的培训工作。

这一次,杭州新版的“最严控烟令”将电子烟也一并禁之,这“率先的一步”可谓是“填补”了地方控烟法规的“空白”。北京市控烟协会会长呼吁北京市积极跟进;相信各地公众都会有这种想法。笔者认为,国家相关部委应对电子烟产品给予明确定性,以促使地方控烟法规的完善。

没了熊猫还有新平台

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

推进乡村文化振兴。促进乡村全面振兴,必须坚持物质文明和精神文明一起抓,以社会主义核心价值观为引领,加强村风民俗和乡村道德建设,倡导科学文明健康的生活方式,传承发展农村优秀传统文化,健全农村公共文化服务体系,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,促进农耕文明与现代文明有机结合,实现乡村文化振兴。同时,要保护好传统村落、民族村寨、传统建筑,用心留住文化记忆,让传统乡村成为让人记得住乡愁,留得住乡情的精神家园。

推进乡村组织振兴。组织振兴是乡村振兴的重要保障,要培养造就一批坚强的农村基层党组织和优秀的农村基层党组织书记,建立更加有效、充满活力的乡村治理新机制。要着力加强党在基层的领导力量,打造千千万万个坚强的农村基层党组织,培养千千万万名优秀的农村基层党组织书记。在基层党组织的有力带领下,深化村民自治实践,在乡村建立起符合中国国情、更加完善有效、多元共治的新型乡村治理体系,确保乡村社会充满活力、安定有序。

推进乡村产业振兴。产业振兴是乡村振兴的物质基础,要形成绿色安全、优质高效的乡村产业体系,为农民持续增收提供坚实的产业支撑。推动实施质量兴农、绿色兴农、品牌兴农战略,大力发展现代高效绿色农业,加快转变农业生产方式,提高农业供给体系的质量和效益,全面推进农业农村现代化。要充分挖掘和拓展农业的多维功能,促进农业产业链条延伸以及农业与工业、现代物流、文化创意、旅游观光、电商的深度融合,推动农村一二三产业融合发展。

“刚好,勇之队已经确定有一位车手何志涛会跑今年的达喀尔,所以我也过来了。”对比起2016年,梁伯认为今年的准备更充分,至少心理上是这样。“因为很多事情计划赶不上变化,只能说缘分到了,就决定来跑了。”

阿里云

相关文章

Copyright 2019 南燕吾普网

skyrimv.com 版权所有