下载手机端

扫码下载南燕吾普网APP了解更多吧!

当前位置:南燕吾普网>时政>《大明首相》新书首发式今日在京举行

《大明首相》新书首发式今日在京举行

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-13 19:05:56
  • 来源:

今年年初,在德清钟管镇担任组织员的黄伟强,被安排到上海任德清驻上海专业招商员。对此,从未有过专业招商经历的黄伟强顾虑不小。参加工作9年的他坦言,春节假期,自己几乎都在做招商的“功课”。

互联网与公共法律领域的结合还处于起步阶段,发展空间大,但也存在诸多不足。业内人士分析,目前中国执业律师仅36.5万名,难以满足庞大的市场需求。由于经济发展尚不平衡,偏远地区、贫困地区的老百姓对互联网熟悉程度不高,公共法律服务难以深入。

人民网北京11月25日电(赵晨)中国作家协会会员、历史题材作家郭宝平创作的长篇历史小说《大明首相》,近日由中国文联出版社出版。

市委常委、市委秘书长李毅参加。(记者 魏彧 于春沣)

新书首发式由中国自然资源作家协会、中华黄帝故里建设促进会主办。文学界、史学界专家学者和来自主人公高拱故里河南新郑市的嘉宾出席了首发式。

与会人士期待,这部长篇历史小说力作所传达出的忠诚、干净、担当精神,能够为社会增添正能量。

据埃及《共和国报》和《人民报》报道,埃及开罗刑事法院26日开庭审理前总统穆尔西和28名穆斯林兄弟会领导成员涉嫌煽动暴力和谋杀示威者一案,2011年被推翻的总统穆巴拉克出庭作证。这他被推翻后首次在法庭作证。报道称,庭审开始,身穿西服打着领带的穆巴拉克拄着拐杖在他两个儿子陪同下进入法庭,穆巴拉克进入证人席后,法官宣布,鉴于穆巴拉克年事已高且身体有病,允许他在证人席坐着回答提问,而穆尔西站在被告席。

当天晚些时候,美国国务卿蓬佩奥做出回应,表示美国拒绝从委撤离外交官。随后委内瑞拉总统马杜罗表示,已决定关闭委内瑞拉驻美国大使馆及所有领事馆。(海外网 濮阳艺婧)

作家以16世纪中叶这一世界历史转折点和明朝进入大变局前夜为宏观背景,塑造了给因袭萎靡、积弊丛生的明王朝带来清明刚健新风,以忠诚、干净、担当著称,锐志匡时、肩大任而不挠的内阁首相高拱的艺术形象,在错综复杂的矛盾纠葛中,再现了明朝中后期历史。

有网友表示“小女孩真坚强,希望她可以在未来的人生路一直坚强下去”;还有网友表示“致敬消防员,点赞!”

《大明首相》为读者提供了一部以写实见长的历史小说力作。据悉,该书是中国作家协会重点扶持作品,也是连尚文学旗下的逐浪网签约作品。根据这部历史小说改编同名电视剧、以主人公高拱故里为基础打造大明相里明文化文旅小镇事宜,也在积极推进中。

小说以人性为底色,牢牢把握历史小说“写历史上的人”这一宗旨,描述出各色人物的多面性。小说还注重对制度、风俗的考证,语言表述尊重历史原貌,人物性格鲜明,弥漫着浓厚、古雅的历史气息。

贾俄仁加

作者郭宝平多年来致力于历史题材写作,出版学术著作多部,并已出版长篇历史小说《谋位》等作品8部。写作视角独特,史观新颖,宏观关照与细节挖掘并重;文笔老辣,以厚重的历史感行诸文学笔调,在历史题材写作中独树一帜。他在蜻蜓FM开讲《权谋高手张居正》,也深受推崇。

文学界、史学界专家学者认为,这部小说,传达的是忠诚、干净、担当的正能量;捕捉的是厚黑学盛行时代追求公正的一抹亮光;映照的是大航海的时代潮流浩荡奔涌时古老中国的华丽一跃;记录的是大失败前夜力挽狂澜的奋力一搏;探析的是人性深处的斑斓幽暗。

新甘肃·甘肃日报通讯员 盘小美

体育开户

相关文章

Copyright 2019 南燕吾普网

skyrimv.com 版权所有